El gaitero cabecirrojo es un pájaro cantor de la familia de los saltarines que vive en las selvas húmedas de Colombia, Costa Rica, México y Panamá.

Para atraer a una hembra, el macho realiza varios rituales. Rápidamente salta en la copa de los árboles, chasquea sus alas, haciendo hasta 80 aleteos por segundo, y baila en una rama de una manera original. Con sus pequeños y rápidos movimientos de ida y vuelta, el macho del gaitero cabecirrojo da la impresión de que se mueve sin la participación de sus patas.

En el reproductor de video, puede activar los subtítulos y seleccionar su traducción a cualquier idioma en la configuración