Наверняка вам приходилось обгорать на солнце!? И что вы делали, когда обгорели? Обмазывались сметаной, кефиром или ещё чем-то? Это всё не поможет восстановить кожу, которая подверглась чрезмерному облучению ультрафиолетом …

Что делать, если обгорели на солнце

depositphotos.com

Наверняка вам приходилось обгорать на солнце!? И что вы делали, когда обгорели? Обмазывались сметаной, кефиром или ещё чем-то? Помогло???

То-то и оно, что никакие ни кисло, ни сладко молочные продукты не помогут восстановить кожу, которая подверглась чрезмерному облучению ультрафиолетом.

Так что же делать, если вы обгорели на солнце?

  • Во-первых, лучше, конечно, не обгорать. Для этого не следует выходить загорать в часы максимальной солнечной активности. Приблизительно с 10 до 15 часов. Но, если в силу каких-то причин не удаётся придерживаться этого распорядка, тогда следует ограничить время пребывания на открытом солнце максимум одним часом!
  • Во-вторых, необходимо использовать солнцезащитный крем.

Что делать, если обгорели на солнце

depositphotos.com

Но вот, увещевания не помогли, и вы всё же обгорели. Что делать?

Обратимся к науке, которая нам говорит, что аскорбиновая кислота (витамин С) защищает кожу человека от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

Он особенно эффективен для уменьшения мутаций, связанных с раком кожи. Его механизм действия отличается от солнцезащитных средств и, как ожидается, может оказывать дополнительную защиту.

Аскорбиновая кислота является веществом с подтверждёнными анти-свободнорадикальными свойствами. Она запускает синтез коллагена, оказывает депигментирующее действие и герметизирует кровеносные сосуды. Все эти свойства оказывают значительное влияние на внешний вид кожи.

Что делать, если обгорели на солнце

ozon.ru

В исследованиях изучалась высокодозная терапия витамином С для лечения обширных глубоких кожных ожогов. Воспалительное состояние после ожоговой травмы характеризуется повышением проницаемости капилляров, что приводит к утечке белка и жидкости в интерстициальное пространство, повышая реанимационные потребности.

Хотя механизмы, лежащие в основе повышенной проницаемости капилляров, сложны, повреждение от активных форм кислорода играет важную роль и было успешно ослаблено с помощью антиоксидантной терапии в нескольких процессах заболевания.

Витамин С является перспективным антиоксидантом, который был изучен в исследованиях ожоговой реанимации и показывает эффективность в снижении потребности в жидкости в острой фазе после ожоговой травмы.

Что делать, если обгорели на солнце

depositphotos.com

Итак, что же нужно сделать, если вы обгорели на солнце?

  • Если вы поняли, что получили солнечный ожог, а это будет заметно по покраснению кожи, ознобу и повышению температуры, нужно одноразово принять внутрь 1 грамм аскорбиновой кислоты (витамина С).
  • Одновременно с этим, следует нанести на повреждённые участки кожи 5 % раствор аскорбиновой кислоты. Для этого можно использовать 5 % аскорбиновую кислоту для инъекций в ампулах, либо приготовить раствор самостоятельно, просто растворив в воде необходимое количество витамина С, предназначенного для перорального приёма.

Уже назавтра кожа придёт в нормальное состояние, покраснение спадёт.

Дополнительно к терапии витамином С при ожогах кожи можно использовать лекарственное средство «Декспантенол», которое используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи.

Источник: dolgo-jv.ru

 

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»