Много лет под именем Electra компания Buick выпускала седаны, универсалы и кабриолеты, сменившие шесть поколений. Теперь это название пригодилось для концепта, призванного показать новое интеллектуальное электрическое будущее марки …

1959 по 1990 год под именем Electra компания Buick выпускала седаны, универсалы и кабриолеты, сменившие шесть поколений. Теперь это название пригодилось для концепта, призванного показать «новое интеллектуальное электрическое будущее марки». Представленный в Китае автомобиль получил тяговую батарею новейшего поколения Ultium. Тут явно не обошлось без платформы Ultium и компонентов привода Ultium Drive.

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Сегодня Buick показал новый концепт Electra. В 1959–1990-х годах это имя использовалось для шести поколений представительских автомобилей с разными типами кузова, но возродили его для принципиально иной модели.

Новая «Электра» – этакая помесь вседорожника и гран-туризмо, вдохновлённая «шаттлами» времён большой космической гонки. Хотя отсылка к прошлому здесь существует лишь на уровне идеологии: по факту шоу-кар посвящён будущему, конкретнее – тому, как будут выглядеть электрические «Бьюики».

Концепт оснащён электромоторами спереди и сзади, их суммарная мощность равна 435 кВт (591 л.с.), они разгоняют электрокар с нуля до сотни за 4,3 с, а на одной зарядке Electra способна пройти более 660 км.

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

На аэродинамику работают и общая форма линзовидного кузова, и 23-дюймовые колёсные диски с особым рисунком.

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Концепт получил «аэродинамические» 23-дюймовые диски, короткие свесы, длинный «капот», под которым нет ДВС, покатые ветровое стекло и крышу, и эффектные двери типа «крылья бабочки».

В просторном четырёхместном салоне нет традиционной передней панели. Перед водителем расположены складывающийся при активации беспилотного режима руль и большой изогнутый дисплей. Предусмотрены интеллектуальный голосовой помощник, технологии взаимодействия автомобиля с окружающей инфраструктурой и беспроводное обновление ПО.

Тема космоса, заданная внешностью концепта, подкреплена подвесными сиденьями в просторном салоне (обещан визуальный эффект невесомости) и подбором цветов внутри. Медно-золотистая светлая обивка контрастирует с чёрной отделкой на стойках, символизирующей космическое пространство. Плавный же переход внешней окраски от светло-серебристого на носу к тёмно-серебристому на корме создаёт дополнительное ощущение движения.

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Изогнутый дисплей Retina с технологией дополненной реальности и разрешением 6K дополнен штурвалом и педалями, которые убираются в режиме автопилота. Воздушные дефлекторы «невидимые» (встроены в обивку). На дверях стоят индивидуальные блоки управления «климатом».

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Двухмоторная силовая установка развивает на пике 435 киловатт (592 л. с.). По расчётам разработчиков, этого достаточно, чтобы разогнать полноприводный кроссовер до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Как и все новые электромобили General Motors, включая Cadillac Lyriq и GMC Hummer EV, Buick Electra будет ездить на оригинальных батареях Ultium. Полного заряда должно хватить на 600 с лишним километров пути.

Значок марки подсвечен, а вокруг него устроен воздушный канал, направляющий поток к лобовому стеклу. Воздушные каналы есть и около фонарей. Фантазия авторов также породила светодиодную решётку радиатора и задний экран на месте номерного знака, а также интегрированный в задний бампер скейтборд, который можно использовать как транспортное средство «последней мили».

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

«Стеклянный колпак, простирающийся едва не от самого носа до кормы, дополнен подъёмными створками и матричной светодиодной оптикой в виде вееров (или крыльев птиц).

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Компания характеризует концепт как «четырёхместный кроссовер с эстетикой Gran Turismo, вдохновлённый космической капсулой».

Изображение увеличивается при клике по нему | gm.com

Источник: motor1.com

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»