Audi решительно продвигает свою «электронную революцию» в направлении электрической мобильности и представляет концептуальный автомобиль Audi A6 e-tron – предшественника инновационного семейства полностью электрических серийных автомобилей …

Концепт Audi A6 e-tron, предвещающий семейство Audi A6 шестого поколения, представлен на автосалоне в Шанхае. В нём же впервые дебютировала электрическая платформа Premium Platform Electric (PPE), разработанная совместно с Porsche.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

На международном автосалоне в Шанхае состоялась мировая премьера концепта Audi A6 e-tron – первой модели, которую «Четыре кольца» построили на совершенно новой, разработанной совместно с Porsche архитектуре Premium Platform Electric (PPE).

Сам производитель описывает машину как четырехдверную, но это не седан, а так называемый Sportback. Габариты новинки – 4,96 x 1,96 x 1,44 метра, то есть она вписывается в нынешнее семейство A6/A7, которое, судя по всему, призвана заменить, и почти не отличается размерами от седана e-tron GT – ещё одного электромобиля, созданного вместе с Porsche. Впрочем, в проекте PPE ведущую роль исполняет именно Audi: она отвечает за две из трёх линеек машин, которые собираются выпустить под обеими марками в рамках данной инициативы.

Длина шоу-кара равна 4,96 м, ширина – 1,96 м, высота – 1,44 м. Автомобиль – пятидверный лифтбек, однако он демонстрирует общую стилистику будущих седана и универсала A6, ну и пятидверки A7, конечно же.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Коэффициент сопротивления воздуху равен 0,22, что является одним из лучших показателей в индустрии, но всё же не рекордным.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Разработанный в аэродинамической трубе кузов Audi A6 e-tron имеет коэффициент лобового сопротивления в 0,22: утверждается, что это беспрецедентный показатель для своего сегмента.

Электромобильная платформа обеспечила Audi A6 e-tron concept короткими свесами. Ездит шоу-кар на 22-дюймовых колёсах, а его головные фары буквально можно использовать в качестве проектора, припарковавшись у подходящей стены: на неё будет транслироваться изображение видеоигры, которую разработали специально для концепта. Задние фонари изготовлены по OLED-технологии, а кроме того, предусмотрено по три небольших диодных проектора по бокам – для создания световых эффектов на асфальте, когда открываются двери.

Большое внимание уделено технологиям освещения: тут и матричные фары Digital Matrix LED, способные выступать как цифровые проекторы, и другие проекторы «по кругу». Концепт получил по три светодиодных проектора по бортам. Они показывают динамические картинки и приветственные надписи при открытии дверей, также предупреждают об открытии дверей проезжающих мимо велосипедистов, пешеходов.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Фонари с трёхмерным эффектом, выполненные на органических светодиодах (OLED), тоже являются своего рода дисплеями. Через компьютер они позволяют создавать неограниченное число версий световых эффектов и динамических сигналов, их можно даже адаптировать под вкус каждого клиента. Как это всё работает можно увидеть в видеоролике в конце статьи.

Минималистичный интерьер представлен только на эскизе.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Ещё четыре проектора разместились по углам кузова. Они проецируют на асфальт сигналы поворота. На стоянке фары-проекторы показывают на стене видеоигру, разработанную самой Audi. Управлять ею можно со смартфона, стоя рядом с машиной и наблюдая картинку шириной несколько метров.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

В днище между осями встроена батарея ёмкостью около 100 киловатт-часов. У концепта силовая установка двухмоторная полноприводная, на 476 л.с. и 800 Нм, но базовые машины на данной платформе будут иметь электродвигатель только на задней оси. Как и в случае с e-tron GT, электрическая система работает с напряжением в 800 вольт и поддерживает 270-киловаттную зарядку: этого достаточно, чтобы за 10 минут «заправиться» на 300 с лишним километров пути. Максимальная дальность пробега – свыше 700 километров. Топовые спорткары на PPE будут тратить на разгон до сотни менее 4 секунд.

В зависимости от батареи и привода представители PPE-моделей смогут проходить на одной зарядке более 700 км в комбинированном цикле WLTP и разгоняться с нуля до сотни быстрее четырёх секунд (в чём обставят электрокар Audi e-tron GT не в RS-варианте).

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

В концепте, в частности, установлена 800-вольтовая батарея ёмкостью около 100 кВт•ч, способная заряжаться от колонки постоянного тока при мощности до 270 кВт. С 5% до 80 % зарядка идёт 25 минут. Десять минут дают свыше 300 км хода.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Серийное производство электромобилей на PPE компания Audi запустит во второй половине 2022 года. Начнут с сегмента C, затем добавят модели сегментов B и D. Выпускать модели Audi на платформе PPE будут как заводы компании в Европе, так и СП с фирмой FAW на предприятии в Чанчуне (Китай), которое сейчас перестраивается под эту задачу.

Размер колёсных дисков – 22 дюйма. Кузовная краска Heliosilver не только подчёркивает технологичность электрокара, но и отражает большую долю инфракрасного излучения, уменьшая затраты на кондиционирование.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Шоу-кар получил два электромотора (по одному спереди и сзади) суммарной отдачей в 350 кВт (476 л.с.), крутящий момент 800 Н•м.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Новая «тележка» PPE с пятирычажной конструкцией спереди и многорычажной сзади, адаптивными амортизаторами и пневмоподвеской позволяет строить модели с разными базой и длиной (платформа будет использована в разных классах), с разным клиренсом, в частности кроссоверы.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Ещё тут можно варьировать привод. В простых версиях будет задний, с одним электромотором на задней оси. Такие модификации на PPE будет оптимизированы для дальнего пробега, но динамика останется неплохой: быстрее семи секунд до ста.

Для увеличения нажмите на изображение | audi-mediacenter.com

Источник: motor1.com

 

Трейлер: Audi A6 e-tron concept

 

Полный обзор концепт-кара Audi A6 e-tron

Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (Количество оценок: 2)

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»