Компания Hyundai представила уникальный электрический внедорожник IONIQ SEVEN Concept – это салон-гостиная, которая обеспечивает большую свободу и комфорт для пассажиров, а вместо руля – джойстик …

Разработчики характеризуют машину как спортивно-утилитарный электромобиль (sport utility electric vehicle, SUEV).

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Компания Hyundai представила уникальный электрический внедорожник IONIQ SEVEN Concept – это салон-гостиная, которая обеспечивает большую свободу и комфорт для пассажиров, а вместо руля – джойстик (как это выглядит смотрите в официальном ролике в конце статьи).

Это уже третий концепт, на примере которого корейцы демонстрируют видение будущего своего электромобильного суббренда IONIQ – после шоу-каров Hyundai 45 2019 года и Hyundai Prophecy 2020 года. Очевидно, SEVEN является предвестником серийной модели IONIQ 7, выпуск которой намечен на 2024-й.

Концептуальная «Семёрка» – вседорожник с распахивающимися против хода движения задними дверьми, за которыми скрывается очень просторный салон. Разработанная специально для батарейных машин платформа E-GMP обеспечила колёсную базу в 3,2 метра – это больше, чем у стандартного Mercedes-Benz S-класса, и лишь на 16 мм меньше, чем у S-класса удлинённого.

Судя по индексу, шоу-кар предвещает серийный большой кроссовер на платформе E-GMP, Hyundai IONIQ 7, который поступит на рынок ориентировочно в 2024 году.

IONIQ SEVEN получил фирменную для «Иоников» «пикселную» светотехнику, которая создаёт приветственную анимацию, оптимизированный с точки зрения аэродинамики кузов и оригинальные колёса с активными заслонками, закрывающимися для снижения сопротивления встречному потоку воздуха и открывающимися для охлаждения тормозов.

Оптика из квадратиков Parametric Pixels (параметрические пиксели), похоже, становится визитной карточкой Иоников, да и в носовой части перспективного электрокара KIA можно увидеть подобную.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Без уточнения цифр разработчики говорят о продуманной аэродинамике. Даже колёса получили активные воздушные заслонки, которые обычно закрыты для лучшей обтекаемости, но открываются, когда требуется охладить тормоза. Оптика параметрических пикселей способна воспроизводить различные анимированные сигналы.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Интерьер с абсолютно ровным полом обустроен на манер гостиной с поворотными креслами и изогнутым диваном в задней части. Кроссовер может передвигаться в полностью автономном режиме или управляться водителем, при этом традиционного рулевого колеса здесь нет – только выдвижной джойстик. Для нужд пассажиров предусмотрели многофункциональный графический интерфейс Smart Hub, встроенный в панорамную крышу OLED-дисплей для отображения различного контента, мини-холодильник и даже специальный отсек, в котором седоки могут освежить обувь во время поездки.

Особый акцент сделан на экологичности и гигиене. В отделке экстерьера и интерьера широко использованы материалы из возобновляемых источников, медь, ткани с антибактериальным эффектом. Также о здоровье пассажиров заботится Hygiene Airflow System, вдохновлённая системой управления воздушными потоками в самолётах. Эта технология работает в двух режимах. В вертикальном воздух забирается через отверстия в рейлингах на крыше и выводится за задними колёсами, в горизонтальном – проходит от передней панели до задних воздуховодов.

Идея состоит в том, чтобы уменьшить перекрёстное загрязнение воздуха пассажирами, разделить потоки, снизив риск того, что люди заразят друг друга – такая вот опция эпохи пандемии. Когда внутри никого нет, салон шоу-кара и вовсе стерилизуется с помощью встроенных ультрафиолетовых ламп.

Электрическая платформа, большая колёсная база и ровный пол позволили превратить интерьер концепта в уютный дом. Здесь есть угловой диван, поворотные кресла, холодильник.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

У кроссовера есть интерьер, но заложенные в него системы компания показала на аналогичном макете в студии.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Отсеки, скрытые в стенках, помогут превратить салон в гостиную или студию для записи роликов, а экран на потолке пригодится для видеоконференций.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

В погоне за экологией даже внешняя краска концепта носит приставку «био». Она, как и основные внутренние материалы, получена из возобновляемых источников. Внутри можно найти минеральную штукатурку, бамбук, биосмолу, медь и гигиенически обработанную ткань с антибактериальными свойствами.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Отсек для ухода за обувью перешёл из кабины Ioniq Concept. Управляет этим хозяйством графический пользовательский интерфейс Smart Hub.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Система вентиляции Hygiene Airflow System напоминает такую же в авиалайнерах. У неё есть вертикальный режим: воздух забирается через отверстия в рейлингах и подаётся вниз. Так сокращается обмен воздуха между пассажирами в передней и задней частях салона.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

Для пущего гигиенического эффекта есть ультрафиолетовая стерилизация поверхностей.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

IONIQ SEVEN Concept вряд ли доберётся до конвейера именно в таком виде, и производитель даже не стал утруждаться выдумыванием характеристик, ограничившись публикацией технической информации самого общего плана. Так, заявлено, что кроссовер получил 800-вольтовую бортовую систему. Батарея неизвестной ёмкости обеспечивает запас хода свыше 300 миль (то есть в районе 500 км) и поддерживает 350-киловаттную зарядку, которая позволяет «заправиться» с 10 до 80 процентов за 20 минут.

Окружающая подсветка в дверях больше похожа на декор не в машине, а в магазине или парикмахерской.

Для увеличения нажмите на изображение | hyundai.news

В шоу-каре всё выстроено вокруг идеи автономного движения. Компания только в последнюю очередь вспоминает, что SEVEN можно вести и вручную, используя выдвижной светящийся джойстик.

hyundai.news

Источник: motor1.com

 

Видеообзор коцепта IONIQ SEVEN

В плеере можно включить субтитры и выбрать в настройках их перевод на русский язык
Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Количество оценок: 1)
 

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Google Chrome

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Установить приложение»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»