Этот зверь не попадёт ни в одну из известных категорий транспортных средств, поэтому его создатель придумал свою собственную – «СУПЕРКВАДРОЦИКЛ». Этот необычный квадроцикл построен на базе суперкара Audi R8 …

Помесь квадроцикла с суперкаром насчитывает в длину 4670 мм, в высоту – всего 950 мм, а колёсная база составляет 2650 мм. Кузов выполнен из углепластика.

super-quad.com

Гиперкары с шестью электромоторами, мегаваттами мощности или целым отрядом сцеплений в коробке передач? Ерунда! Наиболее экстремальным и отвязанным дебютантом женевского автосалона 2019 стал совсем другой аппарат – суперкадрацикл ENGLER F.F, построенный новоиспечённой компанией ENGLER AUTOMOTIVE LIMITED из Словакии.

Как гласит фирменная легенда, основатель компании Виктор Энглер с десяти лет мечтал о транспортном средстве собственной конструкции, которое не было бы похожим на любой другой автомобиль в мире. После многих лет напряжённой работы такое транспортное средство теперь реальность.

Этот зверь не попадёт ни в одну из известных категорий транспортных средств, поэтому словацкая фирма создала свою собственную – «СУПЕРКВАДРОЦИКЛ» (THE SUPERQUAD). Это фактически квадроцикл, построенный на шасси суперкара Audi R8.

Словацкая компания Engler Automotive Limited представила на автосалоне в Женеве диковинное транспортное средство по имени ENGLER F.F, которое сама же характеризует как Superquad – «первый в мире суперквадроцикл». Производитель официально не рекламирует основу, хотя ясно, что внутри скрываются компоненты шасси и трансмиссии, а также мотор от Audi R8.

super-quad.com

Производитель не уточнил цену или потенциальный тираж новой модели. Однако даже если она останется концептом, то сработает как реклама. Следующий аппарат Энглера может оказаться более традиционным.

super-quad.com

ENGLER F.F имеет одно посадочное место и мотоциклетный руль, а в основе лежит, как уже говорилось, Audi R8: от него перешли шасси с колёсной базой 2650 мм, полноприводная трансмиссия, семиступенчатый «робот» и двигатель V10 5.2. Правда, для пущего эффекта Энглер оснастил мотор двумя приводными нагнетателями, увеличив мощность до 800 л. с. Вдобавок он приспособил титановую выпускную систему, углерод-керамические тормоза, ну и, конечно же, пришлось разработать новый рулевой механизм.

Шасси накрыто оригинальным углепластиковым кузовом, смонтированным на алюминиевом каркасе. Длина суперквадроцикла – вполне автомобильная – 4670 мм, а высота – 950 мм. Транспортное средств весит всего 800 кг, то есть соотношение мощности к массе – один к одному, как у самых мощных гиперкаров. Заявленное время разгона с 0 до 100 км/ч – всего 2,5 секунды, максимальная скорость – 350 км/ч. При этом у машины вообще нет ветрозащиты! А отдельным испытанием для райдера станет прохождение поворотов: с возможностями шасси Audi R8 удержаться в седле будет, мягко говоря, непросто.

Углеродокерамические тормоза тут под стать суперкаровским колёсам и шинам, но водитель никак не закреплён. А ведь сзади теоретически ещё и пассажир может находиться. Зато на разгоне оба получат полный пакет ощущений, включая звук компрессорной «десятки», раздающийся из оригинальной титановой выхлопной системы.

autoblog.com

Пока Виктор Энглер не назвал ни цены своего детища, ни даже примерных сроков начала мелкосерийного производства. В Женеве он лишь изучает реакцию публики. Даже если этот суперквадроцикл останется концептом, то сработает как реклама. И следующий аппарат Энглера может оказаться более традиционным.

Источником вдохновения компания называет коня – того, что стал эмблемой. Это не просто абстрактная выдумка, а Секретариат, он же Big Red, знаменитый американский скакун, который в 1973 году выиграл три престижных состязания для трёхлеток впервые за 25 лет, установив рекорды скорости. После смерти Секретариата в 1989-м вскрытие показало, что у него было сердце массой в десять килограммов, примерно втрое больше, чем у обычного скакуна.

autoblog.com

Заимствование с Audi R8 можно определённо выявить по двигателю V10 5.2, который здесь получил два приводных нагнетателя, поднявших мощность до 800 сил. Они приходятся всего на 800 кг снаряжённой массы, так что с нуля до сотни Superquad ускоряется за 2,5 с, а максималка превышает отметку в 350 км/ч.

autoblog.com

Такая динамика суперквадроцикла вполне сопоставима со спортбайками, правда, кажется, что в седле Энглера водитель будет себя чувствовать менее уверенно, ведь в поворотах ENGLER F.F не наклоняется.

autoblog.com

Идея в каком-либо виде скрестить разные миры (автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и вездеходов ATV) не раз приходила в головы энтузиастов. Но чаще разработчики всё же уделяли немалое внимание вопросам защиты водителя и пассажиров. В словацком же монстре в случае, скажем, переворота обитателям рассчитывать не на что.

autoblog.com

Источник: avtoblog.ua

 

Видеообзор суперквадроцикла от самого его создателя

ИНТЕРЕСНОЕ

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»