Древний город Ангкор в Камбоджи приобрёл большую известность после съёмки блокбастера «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Самые впечатляющие сцены были сняты храме Та-Пром. Сюда мы и отправимся в виртуальное путешествие с обзором на 360° …

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

Экзотическое государство в Юго-Восточной Азии, Камбоджа ведёт свою историю с 612 года. Самый знаменитый её памятник – храмовый комплекс Ангкор-Ват, однако и помимо него страна богата множеством интересных мест. Чистейшие пляжи и уникальная природа, музеи и храмы – всё это составляет яркий букет достопримечательностей Камбоджи.

Древний город Ангкор когда-то был столицей древнего кхмерского государства и одним из крупнейших городов мира. Этот огромный, занимающий около 600 квадратных километров комплекс сооружений был известен далеко за пределами империи кхмеров, пока не был в 1431 году разрушен войсками Сиама. Более 100 дворцов и храмов таилось под сенью буйного тропического леса до конца 19-го столетия, когда французский натуралист Энн Муо вновь открыл его для человечества. А в 1992 году вся территория Ангкора была взята под охрану ЮНЕСКО.

Ещё большую известность комплекс приобрёл после съёмки блокбастера «Лара Крофт – расхитительница гробниц», которая проводилась в нескольких храмах Ангкора. В результате – храм Та-Пром известен даже тем, кто никогда не совершал путешествие в Камбоджу: ведь здесь снимались наиболее впечатляющие сцены. Каждый турист, попавший в Камбоджу, мечтает сделать фото на месте съёмок Анджелины Джоли.

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

Анджелина Джоли в кинофильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

Анджелина Джоли в кинофильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

airpano.ru

Сюда мы и отправимся в наше виртуальное путешествие с обзором на 360° при помощи замечательного сервиса AirPano.

 

AirPano – крупнейший в мире ресурс, представляющий 360° фото высочайшего качества, снятые, как правило, с высоты птичьего полёта. Сьёмки осуществляются, в основном, с вертолётов и дронов, но также используются самолёты, дирижабли и воздушные шары.

При помощи сервиса AirPano вы сможете полюбоваться на невероятные древние постройки Ангкор-Ват с высоты птичьего полёта, пользуясь только клавиатурой и мышью (работает также на мобильных устройствах):

  • Крутить панораму можно при помощи мыши либо воспользоваться стрелками на клавиатуре;
  • Чтобы увеличить или уменьшить масштаб, прокрутите колёсико мыши;
  • Значком «вертолётик» обозначаются точки, в которые вы можете переместиться. Чтобы попасть в такую точку, нажмите на «вертолётик»;
  • Чтобы спуститься на землю, нажмите на иконку «путешественник».

☛ Сразу перейти к виртуальной панораме

 

Та-Пром – красивый храм, переплетённый массивными корнями огромных деревьев. Когда-то он был богато украшен драгоценными камнями, здесь звучала музыка, а в залах устраивались приёмы и танцы. Когда в конце 19-го века французы обнаружили Та-Пром, было решено не проводить в храме полномасштабной реставрации.

Дело в том, что гигантские деревья – фикусы и шёлковые деревья – настолько срослись с древними стенами, что стали с ними единым целым. И теперь мы можем увидеть этот уникальный памятник Камбоджи именно в том виде, в каком его и нашли исследователи.

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

airpano.ru

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

airpano.ru

Храм Та-Пром, Ангкор, Камбоджа | Обзор на 360º

airpano.ru
 

Конечно же, нападения многоруких статуй храмового комплекса на сексапильную героиню фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц» – не более чем вымысел сценаристов. На самом же деле здесь царят величие и умиротворение, в чём вы сами можете убедиться на высококачественных панорамах AirPano.

 

Храм Та-Пром: Виртуальная панорама

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»