Каньон Брайс – это одно из тех немногочисленных мест нашей планеты, где человеческий разум, обрабатывая визуальную информацию, с трудом приходит к каким-то более-менее логичным объяснениям. Сюда мы и отправимся в путешествие с обзором на 360º

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

Каньон Брайс – не просто очередная достопримечательность США, это действительно одно из тех немногочисленных мест нашей планеты, где человеческий разум, обрабатывая визуальную информацию, с трудом приходит к каким-то более-менее логичным объяснениям. Так что, если вы когда-либо попадёте в Брайс – не паникуйте. Помните – вас не телепортировали, вы не сошли с ума, и у вас нет зрительных галлюцинаций. Весь этот гигантский лес оранжево-розовой спаржи – реальность.

Отправляясь в это инопланетное место специально было выбрано зимнее время, ведь зимний Брайс выглядит ещё загадочнее, чем летний, а солнце, отражаясь от заснеженных стен амфитеатров, зажигает свечи шпилей особым, словно исходящим изнутри светом.

☛ Сразу перейти к виртуальным панорамам

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

airpano.ru

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

airpano.ru

Уникальный каменный город создавался водой и ветром миллионы лет. Серия архитектурных ансамблей из разноцветного песчаника расположилась в нескольких огромных чашах-амфитеатрах, плотно заполненных башнями, шпилями, храмами и минаретами красного, оранжевого, розового и кремового оттенков.

Обойти стороной это чудо света мы, конечно, не могли, а для съёмки специально решили дождаться снегопадов.

Снег в Брайсе – вещь непостоянная. Несмотря на то, что ночные температуры зимой часто держатся на отметке –20–25 °C, днём температуры обычно плюсовые: +1+5 °C.

Солнце в сочетании с ветрами быстро «съедает» снег. Долго он лежит только в глубине амфитеатров, в местах, куда не попадает солнечный свет.

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

airpano.ru

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

airpano.ru

Обзор на 360º | Каньон Брайс – уникальный каменный город в США

airpano.ru

А теперь расскажем несколько фактов о Брайс Каньоне.

Брайс Каньон (Bryce Canyon National Park) – национальный парк в США, расположенный на юго-западе штата Юта. Площадь парка – 145 км². Несмотря на название, это не совсем каньон, а, скорее, гигантские природные амфитеатры вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, образованными эрозией речных и озёрных осадочных пород под действием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.

Брайс-Каньон расположен намного выше, чем близлежащие национальные парки Гранд-Каньон и Зайон. Высота края Брайс-Каньона варьируется от 2400 до 2700 метров над уровнем моря, в то время как южный край Гранд-Каньона расположен на высоте 2100 метров над уровнем моря. Таким образом, территория парка сильно отличается экологией и климатом, создавая контраст для посетителей, которые часто совмещают посещение трёх парков в одной поездке.

Территория вблизи каньона была населена пионерами-мормонами в 1850-е годы. Он был назван в честь Эбенезера Брайса, основавшего усадьбу в этом районе в 1875-м году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924 году, а спустя четыре года – национальным парком. По посещаемости парк уступает лишь национальным паркам Гранд-Каньон и Зайон – в основном из-за своей удалённости.

Основной достопримечательностью Национального парка Брайс Каньон является каньон Брайс, куда мы и отправимся с вами в виртуальное путешествие при помощи высококачественных панорам AirPano.

Источник: AirPano.ru

 

 

Каньон Брайс зимой, Юта, США

Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Количество оценок: 3)
 

FactUm-Info Интересные факты

Подпишитесь на наш Telegram-канал

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Google Chrome

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Установить приложение»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»