Ультрадинамичный, находящийся постоянно в движении город небоскрёбов, который ошарашивает и увлекает за собой, погружая в пучину пёстрого многоцветья и многоликих эмоций. Приглашаем на экскурсию по Нью-Йорку с помощью данного 360° видео …

Нью-Йорк – один из самых ярких городов Соединённых Штатов Америки. Это ультрадинамичный, находящийся постоянно в движении город небоскрёбов, который ошарашивает и увлекает за собой, погружая в пучину пёстрого многоцветья и многоликих эмоций.

В этом городе с вами запросто будут заговаривать на улицах, предваряя практически любой разговор сакраментальным «Where are you from?», а каждый скверик или перекрёсток будут казаться знакомыми (ведь в каком-то кино вы их точно уже видели). Остаться в одиночестве или хотя бы оказаться в относительно малолюдном месте в этом гудящем словно улей мегаполисе у вас не получится.

Приглашаем вас на небольшую экскурсию в этот удивительный мегаполис с помощью этого панорамного видео.

Помните, что это 360° видео – здесь вы сами можете менять угол обзора. В настройках видеоплеера можно включить русские субтитры.

Нью-Йорк состоит из 5 районов, у каждого из которых свой ритм жизни, своя душа и свой неповторимый характер.

  1. Манхэттен – самый знаменитый район Нью-Йорка и визитная карточка всей Америки. Здесь сконцентрированы небоскрёбы, офисы интернациональных корпораций, бутики и дорогие рестораны, а также наиболее престижные апартаменты. Манхэттен, в свою очередь, делится на 3 «подрайона»: Даунтаун, Мидлтаун и Аптаун. В числе местных достопримечательностей Бродвей, Уолл-стрит со зданиями Федерал Холл и Нью-Йоркской фондовой биржи, Чайна-таун, Бруклинский мост, небоскрёбы Утюг и Эмпайр-Стейт-Билдинг и площадь Таймс-Сквер.

    Говоря «the city» («город»), нью-йоркцы, как правило, подразумевают только Манхэттен. Прочие районы Нью-Йорка называют внешними («the outer boroughs»).

  2. Бруклин – один из южных районов Нью-Йорка, перейти в который можно пешком с Манхэттена по Бруклинскому мосту. Здесь проживает большинство населения города, но высотных зданий здесь почти нет: район разрастался в ширину. Бруклин известен как место поселения художников и прочих творчески настроенных нью-йоркцев, а также своими концертными площадками и пляжами. Именно в пределах Бруклина находится парк аттракционов острова Кони-Айленд и «всенью-йоркский» пляж Брайтон-Бич (по совместительству, крупнейшая русская община за пределами бывшего СССР).
  3. Если США принято называть плавильным котлом мира, то расположенный к востоку от Манхэттена район Куинс – определенно плавильный котёл Нью-Йорка. Здесь говорят на 170 языках, улицы пестрят самыми невероятными вывесками, а обилие рас и национальностей вызвало бы зависть у старика Ноя. В Куинсе находятся два международных аэропорта Нью-Йорка, а также кинотеатр, в котором крутят исключительно болливудские фильмы. Оказавшись в Куинсе, стоит сходить в Центр современного искусства P.S.1, посетить с экскурсией фабрику роялей «Стейнвей», погулять по парку скульптур Сократ и осмотреть экспозиции Музея африканского искусства.
  4. Ассоциирующийся с чернокожими рэперами в бейсболках и с толстенными золотыми «цепями» Бронкс – северный сосед Манхэттена. Несмотря на наличие трущоб с беднейшим населением Нью-Йорка Бронкс – самый зелёный район города, чья территория на четверть покрыта парками и садами. Жемчужины местной экскурсионки – Бронксский зоопарк и бейсбольный стадион Янки. Ещё стоит сходить в Ботанический сад, состоящий из 48 отдельных тематических садов, посетить Дом-музей Эдгара Аллана По и Музей кораблестроения и отдать дань памяти Дюку Эллингтону на кладбище Вудлон.
  5. Стейтен-Айленд – самый южный район Нью-Йорка, в который можно попасть на пароме или по мосту. Здесь очень зелено, сравнительно тихо и огромное количество иммигрантов чуть ли не со всех концов света. На Стейтен-Айленде стоит посетить Порт-Ричмонд – бьющееся сердце латиноамериканской культуры, погулять по живописному Парк-Хиллу и заглянуть на выставку в культурный центр Снаг-Харбор.

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»