Посмотрите, как медведи гризли танцуют под саундтрек Mystikal «Shake Ya Ass», когда они трутся спиной о деревья в Британской Колумбии …

Посмотрите это забавное видео, где медведи гризли «танцуют» под саундтрек Mystikal «Shake Ya Ass», когда трутся спиной о деревья в Британской Колумбии (Канада).

Медведи гризли, которые трутся спиной о деревья, не просто чешутся чтобы устранить невыносимый зуд. На самом деле они делают это, чтобы общаться друг с другом. Было выдвинуто множество теорий относительно того, почему медведи трутся об деревья: одни думали, что самки могут тереть деревья, когда они становятся наиболее плодовитыми, другие, что медведи чесали спину, чтобы избавиться от паразитов или собирали сок, который действует как репеллент от насекомых.

Однако последнее двухлетнее исследование гризли в Британской Колумбии предполагает, что, помечая деревья, взрослые самцы могут лучше узнавать друг друга, и что это знакомство с запахом может действовать как способ уменьшить драку среди взрослых самцов медведей. Результаты исследования не только улучшат наше понимание того, как общаются медведи, но и помогут улучшить охрану медведей, позволив лучше понять поведение скрытных самцов медведей.

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»