Чтобы привлечь самку, самец красношапочной пипры исполняет несколько ритуалов. Он очень быстро прыгает в кроне деревьев, щелкает крыльями, совершая до 80-ти взмахов крыльями в секунду, и оригинально танцует на ветке …

Красношапочная пипра – это певчая птица из семейства манакиновые, обитающая во влажных джунглях Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Панамы.

Чтобы привлечь самку, самец исполняет несколько ритуалов. Он очень быстро прыгает в кроне деревьев, щелкает крыльями, совершая до 80-ти взмахов крыльями в секунду, и оригинально танцует на ветке. Своими мелкими, быстрыми движениями взад-вперёд самец красношапочной пипры создаёт впечатление, что передвигается без участия ног.

Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (Количество оценок: 2)

1.

Откройте сайт FactUm-Info в одном из браузеров:

Google Chrome

Яндекс.Браузер

Opera

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Добавить на главный экран»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»