Большая птица-лира может имитировать любой звук, который услышит в лесу. Это могут быть звуки работающих лесников и их бензопил, звук затвора и механизма привода фотокамеры, звуки автомобильной сигнализации …

Птица, которая имитирует любые звуки

wikipedia.org

Сегодня мы познакомимся с уникальной птицей, обитающей в восточной Австралии и Тасмании – это большая птица-лира или великолепный лирохвост. Эти птицы известны своим богато украшенным хвостом, но самое главное – они демонстрируют самые сложные голосовые навыки в животном мире.

Большая птица-лира копирует пение других птиц и крики животных, которые слышит вокруг себя. Получается настолько убедительное подражание, что даже настоящие птицы, чьи звуки она имитирует, остаются обманутыми. Достоверно известно, что великолепный лирохвост может имитировать крики как минимум 20 разных видов животных.

Но самое интересное то, что птица может имитировать практически любой звук, который услышит в лесу! Это могут быть звуки работающих лесников и их бензопил, звук затвора и механизма привода фотокамеры, звуки автомобильной сигнализации и многое другое.

 

В настройках видеоплеера можно включить субтитры, а затем выбрать их перевод на русский язык

 

 

В настройках видеоплеера можно включить субтитры, а затем выбрать их перевод на русский язык
Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (Количество оценок: 1)
 

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Google Chrome

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Установить приложение»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»