Красношапочная пипра – это певчая птица из семейства манакиновые, обитающая во влажных джунглях Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Панамы.

Чтобы привлечь самку, самец исполняет несколько ритуалов. Он очень быстро прыгает в кроне деревьев, щелкает крыльями, совершая до 80-ти взмахов крыльями в секунду, и оригинально танцует на ветке. Своими мелкими, быстрыми движениями взад-вперёд самец красношапочной пипры создаёт впечатление, что передвигается без участия ног.

В видеоплеере можно включить субтитры и в настройках выбрать их перевод на любой язык