특이한 모양뿐만 아니라 특유의 냄새와 매운 맛으로 놀라운 전 세계의 흥미롭고 기이하고 기이한 과일의 또 다른 선택(이미 20번째)입니다.

 

기름 야자

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

depositphotos.com

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

shutterstock.com

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

wikipedia.org

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

Flickr.com의 너덜너덜한

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

wikimedia.org

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

Flickr.com의 Ahmad Fuad Morad

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

wikimedia.org

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

depositphotos.com

기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자, 또는 eleis guinea)

depositphotos.com

야생 형태의 기름 야자 (또는 아프리카 기름 야자 또는 eleis guinea)는 최대 20-30 미터 높이의 나무이며 재배에서는 거의 10-15 미터를 초과하지 않습니다. 적도 서아프리카의 해안 지역은 이 식물의 발상지로 간주됩니다. 아프리카를 제외한 다른 열대 기후 국가(말레이시아, 인도네시아 등)에서 재배하여 귀중한 식용유 및 공업용 기름을 얻습니다.

자생하는 야자수는 생후 10~20년차에 꽃이 피고 열매를 맺는데, 재배에서는 심은 후 3~4년차에 열매를 맺기 시작한다. 이 식물의 수명은 15-18년인 동안 80-120년의 나이에 최대 수확량에 도달합니다.

기름야자나무의 열매는 자두(길이 3~5cm) 크기의 단순한 핵과로 무게는 평균 6~8g입니다. 껍질 색깔은 보통 주황색이지만 보라색과 검은색 과일이 있는 식물도 있습니다.

열매는 보통 원형, 타원형 또는 배 모양이며 기분 좋은(때로는 너무 강한) 사향 냄새가 나며, 얇은 피부는 황백색, 밝은 노란색, 붉은색, 녹색을 띤 흰색 또는 녹색입니다. 식물의 살은 흰색, 황색, 분홍색 또는 밝은 빨간색이며 최대 3mm 길이의 단단한 종자로 채워져 있습니다. 씨앗의 수는 112에서 535 사이입니다(일부 과일에는 씨앗이 전혀 포함되어 있지 않음).

과일의 구조에 따라 다양한 형태의 기름야자나무를 3가지 유형으로 나누는 것이 일반적입니다.

  • "바보" – 두꺼운 (최대 8mm) 커널 껍질을 가진 과일. 과피 과육층은 얇고 과일 중량의 30-45%를 구성하고 코어는 10-15%를 차지합니다. 이 유형은 서부 아프리카의 야생 및 재배 야자 대부분을 포함합니다.
  • "tenera" – 껍질이 얇고 잘 발달된 과피 펄프(과일 중량의 최대 80%)가 있는 과일. 이 유형의 과일에서 나오는 기름의 생산량은 훨씬 높습니다.
  • "Pisifera" – 이 유형의 과일에는 내과피가 없으며 종종 종자가 있습니다. 열매가 작고(최대 5g), 솔의 질량이 위의 유형보다 작기 때문에 이 유형은 상업적 재배에는 큰 관심이 없지만 육종에 사용됩니다.

팜유는 고대부터 이 식물의 열매로 만들어졌습니다. 그러나 마가린과 비누를 생산하는 회사들이 마가린의 기름에 관심을 갖게 된 것은 20세기에 들어서야 산업적 규모로 재배되기 시작했습니다. 이제 기름야자는 세계 최고의 유지종자 중 하나가 되었으며, 그 열매에서 얻는 기름의 세계 생산량은 매년 증가하고 있습니다.

기름 야자 나무의 열매에서 두 가지 유형의 기름을 얻을 수 있습니다.

  • 과피의 펄프에는 22-70%의 지방 오일(소위 "야자 오일")이 포함되어 있습니다. 주황색-황색이며 조악한 형태로 많은 카로티노이드를 함유하고 실온에서 경화됩니다. 비누, 양초, 마가린 생산에 사용됩니다.
  • 종자에는 최대 30%의 팜핵유가 함유되어 있습니다. 거의 무색이며 견과류 향이납니다. 연고와 좌약의 기초로 식품, 요리 산업, 마가린, 비누, 세척 제품, 의약품 생산에 사용됩니다. 타사에 비해 가격이 저렴하고 고온에서도 안정하고 오래 보관할 수 있어 상업용 요리에 인기가 높습니다.

꽃차례의 잎사귀를 절개하여 얻은 달콤한 주스는 신선한 음료로 사용되며 발효하여 알코올 음료를 만듭니다. 하루에 한 식물에서 약 4리터의 주스를 ​​얻을 수 있습니다.

 

잠볼란

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

depositphotos.com

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

pixabay.com

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

Flickr.com의 Joegoauk Goa

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

wikimedia.org

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

Flickr.com의 톤 룰켄스

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

pixabay.com

Jambolan (또는 yambolan, 또는 semarang, 또는 syzygium yambolan)

Flickr.com의 톤 룰켄스

Jambolan(또는 yambolan, semarang 또는 syzygium yambolan)은 최대 30미터 높이까지 빠르게 자라는 상록수입니다. 잠볼란은 인도, 미얀마, 스리랑카, 안다만 제도가 원산지입니다. 인도네시아, 호주, 동아프리카, 필리핀에서 귀화 및 재배되며 열대 아메리카에서는 덜 자주 발생합니다.

잠볼란의 열매는 광택이 나는 짙은 자주색으로 거의 검은색에 가까운 핵과로서 지름 1,25-5cm의 얇은 껍질을 가지고 있으며 과육은 자주색 또는 흰색으로 매우 즙이 많고 향이 나며 떫은맛이 나며 때로는 쓴맛이 있다. 펄프에는 하나 이상의 녹색 또는 갈색 종자가 들어 있습니다.

Jambolan 과일은 신선하게 먹을 수 있으며 케이크, 소스, 젤리, 셔벗 및 시럽을 만드는 데 사용됩니다.

아시아 태평양 분지에서 잠볼란은 당뇨병 예방 및 치료에 가장 많이 사용되는 식물입니다. 의약 목적으로 이 식물의 잎과 껍질, 과일과 씨앗 자체를 사용합니다.

 

아테모야

아테모야

depositphotos.com

아테모야

wikipedia.org

아테모야

wikimedia.org

아테모야

wikimedia.org

아테모야

wikipedia.org

아테모야는 미국 열대 지방이 원산지인 설탕 사과와 체리모야의 두 가지 과일을 교배한 것입니다. 이 과일은 "파인애플 설탕 사과"라고 불리는 대만에서 인기가있어 설탕 사과와 파인애플의 교배종으로 잘못 믿어지는 경우가 있습니다. 쿠바에서는 "anon"으로, 베네수엘라에서는 "chirimorinon"으로 알려져 있습니다. 이스라엘과 레바논에서는 이 과일을 "아크타"라고 부르고 탄자니아에서는 "미니 사워솝"이라고 합니다. 2011년부터 아테모야는 브라질에서 매우 인기를 얻었습니다.

Atemoya 과일은 일반적으로 하트 모양이거나 둥글고 옅은 녹색, 약간 울퉁불퉁하고 고르지 않은 피부를 가지고 있습니다.

과육은 설탕 사과처럼 쪼개지지 않고 체리모야와 더 비슷합니다. 피나콜라다를 연상시키는 매우 육즙이 많고 달콤하며 약간 시큼합니다. 맛은 또한 설탕 사과 부모의 바닐라와 비슷합니다.

펄프 전체에는 먹을 수 없는 유독한 검은 씨앗이 많이 있습니다. 숙성 후에는 껍질을 벗기고 차갑게 먹을 수 있습니다.

 

시어 (또는 시어, 또는 놀라운 vitellaria)

shutterstock.com

시어 (또는 시어, 또는 놀라운 vitellaria)

wikipedia.org

시어 (또는 시어, 또는 놀라운 vitellaria)

wikimedia.org

시어 (또는 시어, 또는 놀라운 vitellaria)

shutterstock.com

시어 (또는 시어, 또는 놀라운 vitellaria)

wikipedia.org

Shea(또는 karite, 또는 Amazing vitellaria)는 튼튼한 나무로, 그 줄기는 높이가 20미터, 지름이 1미터 이상으로 자랍니다. Shi는 몇 세기 동안 살 수 있습니다. 식물은 50 세에 활발히 열매를 맺기 시작하여 100 년 이상 높은 수확량을 유지합니다. 시어 나무의 익은 열매는 신선하게 먹습니다. 식물의 씨앗에서 오랜 가공 과정에서 버터와 같은 맛이 나는 기름이 얻어집니다.

아프리카에서는 시어 나무가 사헬 남쪽 경계와 인접한 사바나에서 흔히 볼 수 있습니다. 세네갈은 범위의 서쪽 한계입니다. 조밀한 시어 스탠드는 기니, 말리, 부르키나파소 및 니제르에서 발견됩니다. 나무는 또한 기니비사우, 시에라리온, 코트디부아르, 가나, 베냉뿐만 아니라 나이지리아와 카메룬에서도 자랍니다. 이 지역의 동쪽에서 식물은 중앙 아프리카 전역에 무작위로 분포하며 차드, 수단, 에티오피아, 우간다, 콩고에서 발견됩니다.

시어 열매는 장마가 시작될 때 익습니다. 덜 익은 열매는 녹색이고 익으면 갈색으로 변한다. 열매는 구형 또는 타원형으로 길이 3~6cm이다.

시어 열매의 과육은 황록색이며 달콤합니다. 과일 중앙에 있는 너트는 지방이 풍부한 1개의 암갈색 난형 커널을 포함하는 얇은 갈색 껍질로 구성되어 있습니다. 견과류의 무게는 약 3g입니다. 때때로 그들은 하나 이상의 핵을 포함합니다.

시어 버터는 용도가 다양하며 정제된 것과 정제되지 않은 두 가지 형태로 제공됩니다. 서구 국가에서는 시어 버터가 주로 화장품에 사용됩니다. 아프리카에서는 식용 및 약용으로 널리 사용되며 야자유 다음으로 식이 지방의 주요 공급원입니다.