Большинству людей знакомо чувство опустошённости, которое возникает после скандала, ссор и выяснений отношений. При этом наблюдается не только эмоциональный, но и энергетический спад. Почему так происходит? Ответ – в нашей статье …

Способы защиты от психологического и энергетического вампиризма

shutterstock.com

«Вампиризм» – это не болезнь, а особая модель поведения. Чаще всего она формируется в процессе воспитания в семье, в которой были похожие модели поведения, переданные «по наследству».

Психологический вампиризм – это неконтролируемое желание получить удовольствие и даже «подпитываться» чужой энергией при наименьших затратах сил, постоянное стремление к лёгкому способу поднять себе настроение, испортив его кому-либо из окружающих.

Большинству людей знакомо пресквернейшее чувство опустошённости, которое возникает после скандала, ссор и выяснений отношений. Многие сравнивают себя с выжатым лимоном. При этом наблюдается не только эмоциональный, но и энергетический спад. Всё дело в том, что для некоторых индивидуумов получать энергию от других людей – это самый простой и лёгкий способ энергетической подзарядки. И если после общения с человеком вы чувствуете вялость, дискомфорт, сонливость, ухудшение настроения, можно сказать, что вы отдали ему свою энергию. В самом худшем случае вы можете заболеть: скачки артериального давления, головные боли, повышение температуры, расстройства желудка и кишечника и т. д. Это говорит о том, что энергетический вампир подпитался от вас настолько хорошо, что ваш организм истощился и отреагировал заболеванием.

Следует отметить, что чаще всего «пьют наши соки» именно домочадцы – у своих забирать энергию легче.

Выделяют два основных типа «вампиров»:

  1. «Энергетические пиявки» – их ещё красиво называют «лунными вампирами». Подобно ворам, они отбирают энергию в буквальном смысле без шума и крика. Это, как правило, зануды, нытики, чьё вечное недовольство жизнью доводит окружающих до белого каления. Своими жалобами они способны довести человека до бешенства.
  2. «Энергетические агрессоры» – у них есть ещё одно красивое имя – «солнечные вампиры» (хотя отбирают они душевную и физическую энергию и днём, и ночью). Они открыто «нападают», провоцируя жертву на ссору или скандал. Это, как правило, злобные, завистливые эгоисты, они всегда готовы наплевать кому-то в душу, стараясь вызвать ответный взрыв негодования, злобы и отчаяния.

Для защиты от психологического и энергетического вампиризма есть немало способов. Но главная заповедь здесь на удивление проста: не позволяйте провоцировать себя на эмоционально энергетический взрыв. Не облегчайте жизнь вампирам. Помните: только уравновешенность, только душевное (а значит, и энергетическое) спокойствие являются основным оружием вашей защиты!

Пока вы негодуете, «спускаете собак» на своего врага или обидчика, из вас фонтаном бьёт энергия, которой он так жаждет. И если вы не владеете приёмами психологической самокоррекции (релаксация, аутотренинг, медитация), используйте весьма несложный способ – прикусите семь раз кончик языка (именно семь, а не шесть или восемь!). Поверьте, это помогает!

Желающим овладеть более сложными приёмами самозащиты можно посоветовать следующее. Сядьте в удобную позу, соедините левую стопу с правой стопой, а левую руку – с правой рукой. Мысленно (можно помогать себе круговыми движениями головы), начиная с подошв, «закутайте» себя вращающимися круговыми потоками энергии («энергоспиралью»), сужая круги к голове до полного закрытия этого «энергококона».

Есть и более простой приём «энергетической зациклевки». Наша энергия выходит в основном через конечные части тела – руки, ноги и голову. При общении с энерговампиром плотно сплетите (соедините в «замок») пальцы рук в почти срастающееся кольцо – это удержит часть вашей энергии во время общения или конфликта с вампиром. Кстати, со стародавних времён известно, что бывает достаточно сложить три перста так, будто вы собираетесь перекреститься.

 

Видео по теме статьи

Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (Количество оценок: 2)
 

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Google Chrome

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Установить приложение»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»