В начале любого пути мы замотивированы как никогда и уверены: «В этот раз я точно дойду до конца!» Однако в какой-то момент что-то идёт не по плану, мы всё чаще сталкиваемся с трудностями и в конце концов откладываем занятия иностранным …

Распространённые ошибки при изучении иностранного языка

shutterstock.com

В начале любого пути мы замотивированы как никогда и уверены: «В этот раз я точно дойду до конца!» Однако в какой-то момент что-то идёт не по плану, мы всё чаще сталкиваемся с трудностями и в конце концов откладываем занятия иностранным.

Сегодня мы расскажем о нескольких ошибках, которые сбивают с пути с самого начала и могут привести к проблемам.

 

Ошибка № 1: Запоминать то, что нужно понять

Мнемотехники и простое запоминание действительно могут иногда выручить. Они развивают память, творческое воображение и дисциплину. Но следует разделять то, что нужно запомнить, а что – впитать. Формулы нужно знать, но немаловажно и понимать, что они означают и как применяются в реальной жизни.

Ещё одна проблема с запоминанием в том, что этот метод не позволяет искать связи между темами и предметами. Мы лучше впитываем знания, когда видим, как они связаны с информацией, которую мы уже знаем.

 

Ошибка № 2: Создавать неправильную среду

Для того, чтобы лучше и больше практиковаться, набирая знания, опыт и совершая ошибки (на которых тоже важно учиться), человек, изучающий иностранный язык, может поместить себя в среду, способствующую его изучению: поехать в другую страну или общаться только на этом языке.

Так изучение пойдёт в разы быстрее и эффективнее. Продумайте, как вы можете поместить себя в необходимую среду при ваших условиях.

 

Ошибка № 3: Быть краткосрочным перфекционистом

Никто не хочет выглядеть дураком. Мы скрываем, что не поняли темы, и хотим дать понять окружающим, что во всём разобрались. Поэтому лучше всего демонстрировать те навыки, которые и так давно освоены. Мы ждём, пока будем готовы на свершения, а в это время практикуем то, что и так знаем.

Лучший девиз – ошибайся как можно раньше, ошибайся как можно больше. Совершайте ошибки и не бойтесь показаться дураком. Это означает не относиться к себе серьёзно и унять эго.

Трудно сказать наверняка, но, пожалуй, большинство людей в мире хочет добиться большего. И только часть из них действительно это делает. Они поработали со своей психикой, привыкли отделять ошибки от своей личности и обучаются в несколько раз быстрее, чем остальные.

 

Ошибка № 4: Учить без ограничений

Некоторые люди принимают странные решения: изучить китайский язык или стать экспертом в программировании. Они говорят, что знают, как это долго, но уверены, что смогут сберечь мотивацию до самого конца. Частый итог? Дело бросается уже через месяц.

Когда мы начинаем изучать что-то очень сложное, то должны понимать, что слово «надо» здесь не работает. Пять лет изучать программирование может лишь тот человек, который действительно увлечён и ничего другого не хочет.

К тому же нужна чёткая стратегия. Наверняка у вас было такое: сегодня вы учите 7 часов, завтра – 8 часов, а послезавтра едва хватает желания минут на 20. Это последствия отсутствия ограничений.

Обучение должно гармонично вплетаться в вашу жизнь, а не подавлять.

Оцените статью и поделитесь в соцсетях
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг: 4.75 (Количество оценок: 2)
 

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Google Chrome

2.

Нажмите меню браузера

3.

Выберите пункт «Установить приложение»

1.

Откройте сайт FactUm-Info в браузере Safari

2.

Нажмите значок «Отправить»

3.

Выберите пункт «На экран Домой»